Rezept: Lachs mit Mascagone-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | gelbe Paprikaschoten (ca. - 400 g) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
750 g | frische Lachskoteletts - (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
200 g | Shiitake-Pilze | ca. 3.82 € |
250 g | Schleifchen-Nudeln | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 g | Mascarpone (Frischkäse) | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Vorbereitete Paprika in Stücke schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Schalotten klein würfeln, mit 2 EL Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten, Paprika zugeben, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 10 Minuten köcheln lassen, pürieren oder durch ein Sieb streichen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al diente, d.h. bißfest, garen. Die Lachskoteletts nach der 3-S-Regel vorbereiten, d.h. säubern, säuern, salzen. Pilze putzen, die Stiele herausdrehen, die Pilzköpfe halbieren oder vierteln, mit 2 EL Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 kroß braten, salzen, pfeffern. Anschließend den Lachs in heißer Butter von beiden Seiten braten. Paprikasoße erwärmen. Mascarpone unterrühren, mit Salz und Pfeffer recht kräftig abschmecken. Nudeln mit den Pilzen mischen, auf Tellern verteilen, Lachs daneben legen. Soße über Nudeln und Fisch geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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