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Rezept: Lachs mit Mascagone-Soße

Bild: Lachs mit Mascagone-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.05 €       Demeter  >5.12 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 gelbe Paprikaschoten (ca. - 400 g) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
750 gfrische Lachskoteletts - (evtl. mehr)ca. 0.00 €
1 Zitroneca. 0.79 €
200 gShiitake-Pilzeca. 3.82 €
250 gSchleifchen-Nudeln 
1 ELButterca. 0.08 €
100 gMascarpone (Frischkäse) 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Vorbereitete Paprika in Stücke schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Schalotten klein würfeln, mit 2 EL Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 andünsten, Paprika zugeben, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Den Wein angießen, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 etwa 10 Minuten köcheln lassen, pürieren oder durch ein Sieb streichen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al diente, d.h. bißfest, garen. Die Lachskoteletts nach der 3-S-Regel vorbereiten, d.h. säubern, säuern, salzen. Pilze putzen, die Stiele herausdrehen, die Pilzköpfe halbieren oder vierteln, mit 2 EL Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 kroß braten, salzen, pfeffern. Anschließend den Lachs in heißer Butter von beiden Seiten braten. Paprikasoße erwärmen. Mascarpone unterrühren, mit Salz und Pfeffer recht kräftig abschmecken. Nudeln mit den Pilzen mischen, auf Tellern verteilen, Lachs daneben legen. Soße über Nudeln und Fisch geben, mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Lachs mit Mascagone-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lachskoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Zitronen - unbehandelt


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