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Lachs mit Käsehaube
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pellkartoffeln in Salzwasser kochen. Filet kalt abwaschen, trockentupfen. Leicht salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen.
Kartoffeln pellen, durch eine Presse geben. Kernhemkäse fein würfeln. Kartoffelmasse und Käsewürfel mit Creme fraiche, Senf, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.
Den Spinat auf Klarsichtfolie auf ca. dreifache Filetgrösse ausbreiten, mit Folie abdecken und mit einem Nudelholz flachdrücken. Folie wieder abziehen. Knoblauchzehe und Schalotten sehr fein würfeln, auf dem Spinat verteilen, das Filet darauflegen und in den Spinat einwickeln. Von der Folie nehmen und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Kartoffelmasse bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen, mit dem Wein übergießen und mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen (E: 175°C) in ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs mit Käsehaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Käsehaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs mit Käsehaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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