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Lachs mit Käsehaube

         
Bild: Lachs mit Käsehaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1 Scheibe(n)   Lachsfilet (1,5 cm dick - - ca. 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Blattspinat TK ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   Kernhemkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Fett (für die Form) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mandelblättchen ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Pellkartoffeln in Salzwasser kochen. Filet kalt abwaschen, trockentupfen. Leicht salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Spinat nach Packungsanweisung auftauen.

Kartoffeln pellen, durch eine Presse geben. Kernhemkäse fein würfeln. Kartoffelmasse und Käsewürfel mit Creme fraiche, Senf, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

Den Spinat auf Klarsichtfolie auf ca. dreifache Filetgrösse ausbreiten, mit Folie abdecken und mit einem Nudelholz flachdrücken. Folie wieder abziehen. Knoblauchzehe und Schalotten sehr fein würfeln, auf dem Spinat verteilen, das Filet darauflegen und in den Spinat einwickeln. Von der Folie nehmen und mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Mit der Kartoffelmasse bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen, mit dem Wein übergießen und mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen (E: 175°C) in ca. 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs mit Käsehaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs mit Käsehaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs mit Käsehaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronensaft

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