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Lachs im Blätterteig mit

         
Bild: Lachs im Blätterteig mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   TK-Blattspinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Lachsfilet (ohne Haut und - Gräten) ca. 19.97 € ca. 29.95 € ca. 29.95 €
450 g   TK-Blätterteig ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Mehl zum Bearbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 ml   Hollandaise - (Tetrapak) ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
   Zucker - Grün von ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   schwarzer Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Z U B E R E I T U N G
   1 Stunde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Q U E L L E

Zubereitung:

*4-6 Portionen Zitronen- Hollandaise Toller Duft - unter dem Blätterteig bleiben die Aromen gut erhalten Spinat auftauen lassen, ausdrücken, grob hacken und mit Ei, 5 EL Sahne, Salz und Pfeffer verkneten. Lachsfilet salzen und pfeffern. Blätterteigplatten übereinander legen, Trennpapiere entfernen. Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (50x50 cm) ausrollen. Unteres Drittel mit Bröseln bestreuen, das Lachsfilet darauf legen. Spinat auf dem Fisch verteilen.

Eigelb mit 3 EL Sahne verrühren, Blätterteigränder damit einstreichen, umklappen und fest andrücken. Den Blätterteig außen ebenfalls mit Eiersahne bestreichen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten goldbraun backen.

Zitronenschale fein abreiben, Zitronensaft auspressen. Restliche Sahne mit Hollandaise, Kurkuma, 1 TL Zitronenschale und 1 EL Saft aufkochen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fenchelgrün fein hacken und unterrühren. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis der Sesam anfangt zu "springen".

Den Lachs in dicke Scheiben schneiden und mit der Zitronen- Hollandaise anrichten. Mit Sesamsaat und evtl. mit Fenchelgrün bestreuen.

Pro Portion (bei 6): 792 kcal 41 g E.52 g F,40 g KH

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs im Blätterteig mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs im Blätterteig mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs im Blätterteig mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fenchel  *   Kurkuma  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam - schwarz  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Meer  *   Teig

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