Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln

Bild: Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >20.3 €       Demeter  >20.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLachsfiletca. 6.70 €
250 gJapanische Eiernudeln 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
2 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
200 mlKokosmilchca. 0.60 €
1 TLLimettenschale: abgerieben - gehäuft (x) 
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
6 Zitronenblätter 
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 Msp.Chilipulverca. 0.04 €
1 TLCurrypulver - gehäuftca. 0.10 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
1 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.07 €
12 Zitronenmelisseblätter 

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fischfilets abbrausen und in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte davon würfeln.

Etwa die Hälfte des Sesamöls im Wok oder in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausheben und zugedeckt warm halten.

Das restliche Sesamöl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel darin glasig dünsten. Die Speisestärke mit etwas Kokosmilch anrühren.. Limettenschale und -saft, Zitronenblätter, Weißwein, Kokosmilch, Chili- und Currypulver sowie Zucker in den Wok geben und das Ganze unter Rühren aufkochen lassen.

Zum Schluss Nudeln und Schnittlauch dazugeben, vermengen und alles in vorgewärmte Schälchen füllen. Fisch darauf legen und mit Chilistreifen und Zitronenmelisse garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Lachsfilet  *   Limette  *   Limettensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kokos Lachs Nudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
Gateau breton - Bretonischer KuchenGateau breton - Bretonischer Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 4.07 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer   
SchneepunschSchneepunsch   1 Portion
Preise: Discount: 0.38 €   EU-Bio: 0.38 €   Demeter: 0.38 €
Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum   
Faschingskrapfen - Variation 1Faschingskrapfen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 2.04 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche   
Annas KrauttoastAnnas Krauttoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte   


Mehr Info: