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Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fischfilets abbrausen und in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte davon würfeln.
Etwa die Hälfte des Sesamöls im Wok oder in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausheben und zugedeckt warm halten.
Das restliche Sesamöl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel darin glasig dünsten. Die Speisestärke mit etwas Kokosmilch anrühren.. Limettenschale und -saft, Zitronenblätter, Weißwein, Kokosmilch, Chili- und Currypulver sowie Zucker in den Wok geben und das Ganze unter Rühren aufkochen lassen.
Zum Schluss Nudeln und Schnittlauch dazugeben, vermengen und alles in vorgewärmte Schälchen füllen. Fisch darauf legen und mit Chilistreifen und Zitronenmelisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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