Rezept: Lachs auf Curry-Kokos-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lachsfilet | ca. 6.70 € |
250 g | Japanische Eiernudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
2 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
200 ml | Kokosmilch | ca. 0.60 € |
1 TL | Limettenschale: abgerieben - gehäuft (x) | |
2 EL | Limettensaft | ca. 0.07 € |
6 | Zitronenblätter | |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
1 TL | Currypulver - gehäuft | ca. 0.10 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.07 € |
12 | Zitronenmelisseblätter |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fischfilets abbrausen und in mundgerechte Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Hälfte davon würfeln.
Etwa die Hälfte des Sesamöls im Wok oder in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Herausheben und zugedeckt warm halten.
Das restliche Sesamöl im Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chiliwürfel darin glasig dünsten. Die Speisestärke mit etwas Kokosmilch anrühren.. Limettenschale und -saft, Zitronenblätter, Weißwein, Kokosmilch, Chili- und Currypulver sowie Zucker in den Wok geben und das Ganze unter Rühren aufkochen lassen.
Zum Schluss Nudeln und Schnittlauch dazugeben, vermengen und alles in vorgewärmte Schälchen füllen. Fisch darauf legen und mit Chilistreifen und Zitronenmelisse garnieren.
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