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Lachs und Mangold im Blätterteig’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Lachsfilets von Gräten und Haut befreien. Die Strünke von den Mangoldblättern entfernen und sie in Salzwasser blanchieren.
Blätterteig ausrollen und mit trocken getupften Mangoldblättern belegen. Mit der Farce bestreichen, Lachsfilet darauflegen und ca. 1,5 cm Farce auftragen.
Den Blätterteig einschlagen, die Kanten mit Eigelb bestreichen und verschließen. Vom restlichen Blätterteig Dekostücke formen, das gesamte Paket belegen und bepinseln.
Backzeit bei 180°: 15 Minuten . Dabei den Teig leicht mit der Gabel einstechen. Die Zutaten für die Farce mit Moulinette zerkleinern, darauf achten, dass Fisch und Sahne eiskalt sind.
Für die Sauce Schalotten in feinste Würfel schneiden, mit Fischfond und Champagner aufgießen, einkochen und mit kalter Butter binden.
Wenn man mag, verfeinert man mit Creme fraiche. Anschließend alles durch ein Sieb passieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachs und Mangold im Blätterteig’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs und Mangold im Blätterteig’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachs und Mangold im Blätterteig’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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