skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lachs und Mangold im Blätterteig’

         
Bild: Lachs  und Mangold im Blätterteig’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 'Portionen:

400 g   Lachsfilet ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
1    Mangoldstaude ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   für die Farce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Lachsfleisch,Bauchlappen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
0.4 l   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.1 l   Champagner ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Lachsfilets von Gräten und Haut befreien. Die Strünke von den Mangoldblättern entfernen und sie in Salzwasser blanchieren.

Blätterteig ausrollen und mit trocken getupften Mangoldblättern belegen. Mit der Farce bestreichen, Lachsfilet darauflegen und ca. 1,5 cm Farce auftragen.

Den Blätterteig einschlagen, die Kanten mit Eigelb bestreichen und verschließen. Vom restlichen Blätterteig Dekostücke formen, das gesamte Paket belegen und bepinseln.

Backzeit bei 180°: 15 Minuten . Dabei den Teig leicht mit der Gabel einstechen. Die Zutaten für die Farce mit Moulinette zerkleinern, darauf achten, dass Fisch und Sahne eiskalt sind.

Für die Sauce Schalotten in feinste Würfel schneiden, mit Fischfond und Champagner aufgießen, einkochen und mit kalter Butter binden.

Wenn man mag, verfeinert man mit Creme fraiche. Anschließend alles durch ein Sieb passieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachs und Mangold im Blätterteig’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachs und Mangold im Blätterteig’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachs und Mangold im Blätterteig’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champagne Brut  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Mangold  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Fisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Giersch in Mozzarella-Sahne

Giersch in Mozzarella-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.98 €

Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin ...

Käsemutzen

Käsemutzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.73 €

Das für dieses Rezept benötigte Frittierfett wurde pauschal mit 200 Gramm berechnet. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine und Eier zugeben. Käse ...

Salbeinudeln

Salbeinudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.33 €

Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in eine ...

Rotkohl aus dem Backofen

Rotkohl aus dem Backofen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~8.15 €

Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Birnen ...

Kartoffel-Wurst-Pfanne

Kartoffel-Wurst-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~7.55 €
Demeter: ~7.49 €

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten braten. ...

Werbung/Advertising