Rezept: Labskaus, Grün, Nms
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Gepökeltes Rindfleisch; | |
Von der Brust | ||
500 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.54 € |
500 g | Gekochter und im Fleischwolf | |
durchgelassener Grünkohl | ||
50 g | Gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.05 € |
50 g | Gewürfelte Gewürzgurken | ca. 0.08 € |
50 g | Gewürfelte Rote Bete | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Senf, nach Wunsch | ||
Worcestersauce, nach Wunsch | ||
Beilagen | ||
4 | Matjes Heringe | |
4 | Gewürzgurken | |
12 kl. | Kugeln Rote Bete | |
24 | Silberzwiebeln | |
4 | Spiegeleier | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in Wasser in etwa zwei Stunden abkochen und anschließend zum Auskühlen beiseite legen. Den Fond aufbewahren.
Die geschälten Kartoffeln zum Kochen bringen, das abgekühlte Fleisch von den Sehnen befreien und in feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne etwas Fett auslassen und Zwiebelwürfel glasieren. Das zerkleinerte Fleisch hinzugeben und mit der Hälfte des Fonds auffüllen. Dann die Gurken und die Rote Bete zugeben und kurz aufkochen lassen.
Die gegarten Kartoffeln zerstampen, mit dem Grünkohl vermengen und die Fleischmasse zugeben.
Mit den Gewürzen und Senf abschmecken.
Sollte das Labskaus zu fest sein, etwas Fond nachgeben.
Die Beilagen auf kleinen Tellern anrichten.
Etwas Labskaus auf jedem Teller mit einem Spiegelei darüber anrichten.
Dazu schmeckt ein kühles "Flens".
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Senfsauce und Nudeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.73 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl | |
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 19.72 € Demeter: 18.92 € Die Zwiebel fein hacken und im heißen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblatt beifügen. Mit dem Apfelwein und der | |
Aprikosenmuffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt 12 Aprikosenmuffins. Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Vanillinzucker mischen. Marmelade, Eiweiße und so viel |