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Labskaus
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in grobe Würfel schneiden. 2 Zwiebeln mit Lorbeerblättern und Nelken spicken, alles mit kochendem Wasser bedecken. Pfefferkörner dazugeben und bei milder Hitze 1 - 1 1/2 Stunden garen. Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser garen, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Fleisch aus der Brühe nehmen und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Restliche Zwiebeln würfeln, im Schweineschmalz glasig gar dünsten. Das Fleisch dazugeben, unter Rühren mit der Brühe auffüllen, das soll halbflüssig werden. Dann die Kartoffeln unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Tabasco herzhaft abschmecken. Bei milder Hitze 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Schhluss die Gurken durchdrehen und unterrühren.
Dazu gibt es Spiegelei, Matjes und/oder Rollmops, Rote Beere, Senf- und Gewürzgurken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Labskaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Labskaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Labskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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