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Rezept: Kutteln - Variation 1

Bild: Kutteln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.76 €       Demeter  >1.1 €       

Zutaten für 1 Rezept:

5 mittelgr.Zwiebelnca. 0.24 €
100 gFettca. 0.13 €
800 ggekochte und in feine - Streifen geschnittene Kutteln 
Tomatenmark 
etwasMehl 
0.5 lRotwein, evtl. mehr 
evtl. etwas Essig 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Wacholderbeeren 
etwasZitronenschale 
Brühe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zuerst Zwiebeln in heißem Fett andünsten, dann die Kutteln dazugeben und mit anrösten. Nach einigen Minuten Bratzeit etwas Tomatenmark hinzufügen und Farbe nehmen lassen.

Das ganze mit Mehl bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Wacholder Beeren zugeben, etwas abgeriebene Zitronenschale beifügen und etwa - je nach Weichheit der Kutteln- 1/2 bis 3/4 Stunde in der fertigen Sauce ziehen lassen. Dann mit etwas Brühe auffüllen, das ein Gulaschartiges Gericht entsteht.

Dazu Röstkartoffeln und grünen Salat reichen.


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(*) Für diese Version von Kutteln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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