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Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise

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Bild: Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Bachsaiblinge - à 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Limonen (Saft und Abrieb) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Traubenkernöl ca. 1.49 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
HOLUNDERBLÜTENMAYONAISE
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 ml   Traubenkernöl ca. 2.99 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
20 g   saure Sahne ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Holunderblütensirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
HOLUNDERBLÜTENSIRUP
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Holunderblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Holunderblütensirup Zucker und Wasser aufkochen und über die
Holunderblüten gießen.
Einen Spritzer Zitrone zugeben und abgedeckt ein paar Tage ziehen
lassen.

Die Bachsaiblinge filetieren, die Filets in sehr dünne Scheiben
schneiden. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und den Fisch
damit marinieren.

In das Eigelb unter stetigem Rühren das Traubenkernöl langsam
einfließen lassen, bis eine feste Bindung entsteht. Das gelingt am
besten mit einem Pürierstab und einem schlanken Messbecher.

Den Sauerrahm und den Holunderblütensirup unterrühren und mit Salz,
Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

Je ein paar Scheiben von dem Bachsaibling auf die Teller verteilen.
Mit dem Holunderblütensirup umgießen. Die Holunderblütenmayonnaise
dekorativ daran anrichten oder getrennt reichen.

Tipp Dieser Gang gelingt auch, wenn man statt des Bachsaiblings
Lachsforellenfilets verwendet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Estragon - frisch  *   Holunderblüten  *   Kerbel - frisch  *   Limette  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Traubenkernöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Holunderblüten

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