Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Holunderblütensirup Zucker und Wasser aufkochen und über die
Holunderblüten gießen.
Einen Spritzer Zitrone zugeben und abgedeckt ein paar Tage ziehen
lassen.
Die Bachsaiblinge filetieren, die Filets in sehr dünne Scheiben
schneiden. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und den Fisch
damit marinieren.
In das Eigelb unter stetigem Rühren das Traubenkernöl langsam
einfließen lassen, bis eine feste Bindung entsteht. Das gelingt am
besten mit einem Pürierstab und einem schlanken Messbecher.
Den Sauerrahm und den Holunderblütensirup unterrühren und mit Salz,
Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Je ein paar Scheiben von dem Bachsaibling auf die Teller verteilen.
Mit dem Holunderblütensirup umgießen. Die Holunderblütenmayonnaise
dekorativ daran anrichten oder getrennt reichen.
Tipp Dieser Gang gelingt auch, wenn man statt des Bachsaiblings
Lachsforellenfilets verwendet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bachsaibling mit Holunderblütenmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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