Kuttel-Gemüse-Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die noch einmal gründlich lauwarm gewaschenen Kutteln in ganz feine, etwa 3 cm lange Streifchen schneiden. In der Brühe aufkochen und in 35 Minuten weichkochen. In der Zwischenzeit Möhren und Sellerie schälen und in dünne Streifen (Juliennes) schneiden. Den Lauch putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit Sellerie und Möhren, 5 Minuten vorher den Lauch zu den Kutteln geben. Die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken, die Gurke in Streifen schneiden. Kutteln und Gemüse abgießen und mit Zwiebeln und Gurke mischen. Senf und Zucker mit der Kuttelbrühe glattrühren, dann mit Essig und Öl vermengen. mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Sauce über den Salat gießen und untermischen. Die gewaschenen, abgetrockneten Tomaten achteln und von den grünen Stengelansätzen befreien. Den Salat mit der Petersilie bestreuen und mit den Tomatenachteln garniert servieren. Dazu gibt es deftiges Bauernbrot und Butter. Als Getränk kann man sowohl ein kühles Bier als auch einen kräftigen, trockenen Weißwein reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kuttel-Gemüse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kuttel-Gemüse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kuttel-Gemüse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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