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Rezept: Kurze Rohrnudeln mit Zucchini - Penne agli Zucchini

Bild: Kurze Rohrnudeln mit Zucchini - Penne agli Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.46 €       Demeter  >9.5 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 gPenne (kurze Rohrnudeln)ca. 0.99 €
8 Zucchinica. 2.70 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
2 ELNipitella (toskanische - Min e) 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
3 ELParmesan, frisch geriebenca. 0.86 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und würfeln. 5 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte, die Zucchini und 1 El Nipitella dazugeben. Salzen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, ab und zu umrühren. Die Hälfte der Zucchini mit der Brühe pürieren und zu den übrigen wieder in die Pfanne geben. Die Nudeln "al dente" kochen, abgießen und in der Pfanne mit der Zucchini-Sauce wenige Minuten schwenken. mit dem restlichen Olivenöl und Pfeffer würzen, mit geriebenem Parmesan und etwas Nipitella bestreuen und servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die typischen Aromen und der Geschmack des Castello della Sala Sauvignon passen vorzüglich zum delikaten Geschmack der Zucchini. Als Alternative empfehle ich, die Frische des Galestro Capsula Viola dazu zu genießen.


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(*) Für diese Version von Kurze Rohrnudeln mit Zucchini - Penne agli Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucchini - grün


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