Rezept: Kurze Rohrnudeln mit Zucchini - Penne agli Zucchini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Penne (kurze Rohrnudeln) | ca. 0.99 € |
8 | Zucchini | ca. 2.70 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
2 EL | Nipitella (toskanische - Min e) | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
3 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.86 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und würfeln. 5 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte, die Zucchini und 1 El Nipitella dazugeben. Salzen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, ab und zu umrühren. Die Hälfte der Zucchini mit der Brühe pürieren und zu den übrigen wieder in die Pfanne geben. Die Nudeln "al dente" kochen, abgießen und in der Pfanne mit der Zucchini-Sauce wenige Minuten schwenken. mit dem restlichen Olivenöl und Pfeffer würzen, mit geriebenem Parmesan und etwas Nipitella bestreuen und servieren.
Weinempfehlung von Allegra Antinori: Die typischen Aromen und der Geschmack des Castello della Sala Sauvignon passen vorzüglich zum delikaten Geschmack der Zucchini. Als Alternative empfehle ich, die Frische des Galestro Capsula Viola dazu zu genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott 2 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 14.84 € Demeter: 14.28 € Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf Biss blanchieren und gut abtropfen lassen. Mango schälen und in | |
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 5.80 € Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit | |
Almsuppe - Suppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.08 € Ein Gericht aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe. Je nach Milchertrag wurde noch Rahm vom Vortag verwertet. Milch und Sauerrahm mischen, langsam | |
Wiener Faschingskrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 5.02 € Von vier Esslöffeln lauwarmer Milch, der Hefe und 80 g Mehl macht man einen Ansatz, stellt denselben warm, um während des Reifenlassens die anderen Zutaten |