Rezept: Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat mit Kernöl
![Foto: Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat mit Kernöl - Zutaten Bild: Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat mit Kernöl - Zutaten](/media/rb-j/43762-kuerbisterrine_mit_rohschinken-chips_auf_vogerlsalat_mit_kernoel_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Stangenkürbis (evtl. mehr) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
250 ml | Rindsuppe | ca. 0.50 € |
125 ml | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
8 Blatt | Gelatine | ca. 1.19 € |
Einige Dünne Scheiben Rohschinken | ||
Vogerlsalat | ||
Kürbiskernöl | ||
Apfel-Balsam-Essig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
30 Minuten , aufwändig Kürbis schälen und entkernen, kleinwürfelig schneiden oder mit der Maschine reiben. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen lassen, Kürbisfleisch zugeben und mit der Rindsuppe aufgießen, bei geringer Hitze weich kochen. Creme fraiche, gehackten Knoblauch und Zitronensaft zugeben, zu einem Püree mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen, in das warme Kürbispüree rühren. In Förmchen oder eine Terrinenformen füllen, einige Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.
Rohschinken mit der Wurstmaschine in sehr dünne Scheiben und diese in breite Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.
Vogerlsalat mit Salz, Essig und Kernöl marinieren, rund um die Kürbisterrine anrichten. Mit Rohschinken-Chips garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker |
![]() | Müsliriegel selbstgemacht 1 Rezept Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Statt Flocken, Trockenobst und Nüssen als Einzelzutaten läßt sich auch eine fertige Müslimischung in |
![]() | Türkische Nudeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.13 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. |
![]() | Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne |
![]() | Nudeln mit Eierstich und Maronenpilzen 2 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.52 € Demeter: 6.64 € Ein scheinbares Schlichtgericht: Nudeln mit Eierstich und Maronen. Aber eben nur scheinbar schlicht - die Maronen machen das Ganze zur Delikatesse. Für den |