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Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat mit Kernöl

         
Bild: Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat mit Kernöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Stangenkürbis (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
250 ml   Rindsuppe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 ml   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Einige Dünne Scheiben Rohschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vogerlsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbiskernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfel-Balsam-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

30 Minuten , aufwändig Kürbis schälen und entkernen, kleinwürfelig schneiden oder mit der Maschine reiben. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen lassen, Kürbisfleisch zugeben und mit der Rindsuppe aufgießen, bei geringer Hitze weich kochen. Creme fraiche, gehackten Knoblauch und Zitronensaft zugeben, zu einem Püree mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen, in das warme Kürbispüree rühren. In Förmchen oder eine Terrinenformen füllen, einige Stunden im Kühlschrank gelieren lassen.

Rohschinken mit der Wurstmaschine in sehr dünne Scheiben und diese in breite Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.

Vogerlsalat mit Salz, Essig und Kernöl marinieren, rund um die Kürbisterrine anrichten. Mit Rohschinken-Chips garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat mit Kernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat mit Kernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisterrine mit Rohschinken-Chips auf Vogerlsalat mit Kernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Feldsalat  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Salat  *   Vorspeise

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