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Rezept: Kürbistätschli

Bild: Kürbistätschli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

75 g*2-Minuten*-Polentagrieß 
75 gGetreideflocken 
2 dlGemüsebouillonca. 0.02 €
300 gKürbisca. 0.66 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Petersilie - gehackt 
Schnittlauch - fein geschnitten 
Meerrettich fein gerieben 
1 Eica. 0.17 €
50 gSbrinz; gerieben oder - Parmesanca. 0.90 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Nach Bedarf
Paniermehl - (Semmelbrösel) 

Zubereitung:

Polentagrieß und Getreideflocken mischen, Bouillon aufkochen und darüber gießen. 30 Minuten quellen lassen.

Kürbisfleisch durch die Röstiraffel reiben.

Die Hälfte der Bratbutter nicht zu stark erhitzen, Zwiebel andünsten, Knoblauch dazupressen und glasisdünsten. Kürbis beifügen und unter zeitweiligem Wenden 5 Minuten mitdünsten. Zur Flockenmischung geben.

Ei verklopfen, mit allen restlichen Zutaten zur Kürbismischung geben, die Masse von Hand gut verarbeiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Tätschli - Brätlinge - formen. Ist die Masse zu feucht, die Tätschli in Paniermehl wenden.

Restliche Bratbutter erwärmen und die Kürbistätschli auf mittlerer Hitze beiseitig braten.

Dazu eine große Schüssel Salat.


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(*) Für diese Version von Kürbistätschli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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