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Kürbisspalten aus dem Ofen

         
Bild: Kürbisspalten aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Hokkaido-Kürbis ca. 2.69 € ca. 2.99 € ca. 3.44 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kapernäpfel - aus dem Glas ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
0.5 Bund   Rauke ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Salbei ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 Scheibe(n)   hauchdünner Parmaschinken - oder Serranoschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4 EL   Aceto Balsamico (evtl. mehr) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 g   Parmesan am Stück ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €

Zubereitung:

Kürbis in 8 schmale Spalten schneiden, die Kerne netfernen und die Spalten mit einem Sparschäler schälen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen und auskühlen lassen. Kapernäpfel halbieren, Rauke putzen, waschen, Salbei hacken. Die Spalten salzen und pfeffern und mit Schinken umwickeln.

Spalten mit den Kapernäpfeln in eine feuerfeste Form geben. Butter, Öl, Salbei und Knoblauch aufkochen, salzen und pfeffern und über die Spalten träufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 220 Grad 8-10 Minuten (Umluft 200 Grad, 6-8 Minuten ) backen.

Die Spalten mit Balsamessig beträufeln. Parmesan grob raspeln und mit der Rauke über die Spalten streuen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbisspalten aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisspalten aus dem Ofen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbisspalten aus dem Ofen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kapernäpfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kürbis

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