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Rezept: Kürbisspalten aus dem Ofen

Bild: Kürbisspalten aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.93 €       Demeter  >8.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHokkaido-Kürbisca. 3.29 €
Salzca. 0.00 €
100 gKapernäpfel - aus dem Glasca. 1.28 €
0.5 BundRaukeca. 0.13 €
0.5 BundSalbeica. 0.35 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
8 Scheibe(n)hauchdünner Parmaschinken - oder Serranoschinken 
40 gButterca. 0.27 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 ELAceto Balsamico (evtl. mehr)ca. 0.10 €
60 gParmesan am Stückca. 1.08 €

Zubereitung:

Kürbis in 8 schmale Spalten schneiden, die Kerne netfernen und die Spalten mit einem Sparschäler schälen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen und auskühlen lassen. Kapernäpfel halbieren, Rauke putzen, waschen, Salbei hacken. Die Spalten salzen und pfeffern und mit Schinken umwickeln.

Spalten mit den Kapernäpfeln in eine feuerfeste Form geben. Butter, Öl, Salbei und Knoblauch aufkochen, salzen und pfeffern und über die Spalten träufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 220 Grad 8-10 Minuten (Umluft 200 Grad, 6-8 Minuten ) backen.

Die Spalten mit Balsamessig beträufeln. Parmesan grob raspeln und mit der Rauke über die Spalten streuen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbisspalten aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Kapernäpfel  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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