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Rezept: Kürbisschaum-Suppe

Bild: Kürbisschaum-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.51 €       Demeter  >3.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHokkaido-Kübisca. 1.10 €
100 gLauchca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.5 lRindsuppeca. 0.99 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Ingwerpulver 
Majoranca. 0.16 €
Muskatca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmelca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
etwasSahne 
Kürbiskernöl 

Zubereitung:

Gewaschenen, entkernten Kürbis in grobe Stücke schneiden, gereingiten Lauch ebenfalls schneiden und beides in Butter anschwitzen. Mit dem Wein und der Suppe ablöschen. Nun eine halbe Stunde dünsten lassen. Die Masse mit einem Mixstab pürieren, einen Schuss Balsamico bemeingen. Anschließend mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Die Sahne steif schlagen. Vor dem Auftragen der Suppe noch der Suppe noch etwas flüssige Sahne mit einem Schneebesen in die Suppe schaumig einschlagen. Auf jede angerichtete Suppe einen Klecks steife Sahne setzen und mit einigen Tropfen feinstem Steiriischen Kürbiskernöl beträufeln.


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(*) Für diese Version von Kürbisschaum-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskernöl  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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