Rezept: Kürbis-Lamm-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | geschnetzeltes Lammfleisch | ca. 4.50 € |
Marinade | ||
1 TL | Dijonsenf | ca. 0.04 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Sojasoße | ca. 0.05 € |
Öl - zum Braten | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
700 g | Kürbis | ca. 1.53 € |
300 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.32 € |
150 ml | Brühe - Instant | ca. 0.01 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 | unbeh. Orangen |
Zubereitung:
Senf, Curry, durchgepreßte Knoblauchzehe und Sojasoße verrühren, mit dem feingeschnittenen Fleisch mischen, 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, herausnehmen, anschließend feingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe andünsten. Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden (ca. 500 g) und gewürfelte Kartoffeln zugeben, andünsten und mit Brühe ablöschen. Orangen gut waschen, mit der Schale in Scheiben schneiden, mit Rosmarin zum Kürbis geben und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 köcheln lassen. Fleisch zugeben, weitere 10 Minuten kochen. Vor dem Anrichten die Rosmarinzweige entfernen und nochmals abschmecken.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
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