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Kürbis-Lamm-Eintopf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Senf, Curry, durchgepreßte Knoblauchzehe und Sojasoße verrühren, mit dem feingeschnittenen Fleisch mischen, 1 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anbraten, herausnehmen, anschließend feingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehe andünsten. Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden (ca. 500 g) und gewürfelte Kartoffeln zugeben, andünsten und mit Brühe ablöschen. Orangen gut waschen, mit der Schale in Scheiben schneiden, mit Rosmarin zum Kürbis geben und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 köcheln lassen. Fleisch zugeben, weitere 10 Minuten kochen. Vor dem Anrichten die Rosmarinzweige entfernen und nochmals abschmecken.
Zubereitungszeit : : 60 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kürbis-Lamm-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Lamm-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kürbis-Lamm-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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