Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiskraut

Bild: Kürbiskraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.61 €       Demeter  >2.61 €       

Zutaten für 2 Portionen:

250 gKürbisfleisch (Hokkaido - oder gelber Herbstkürbisca. 0.55 €
200 gWeißkrautca. 0.20 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2.5 TLCurryca. 0.26 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Meersalz 
7 ELWasser oder Apfelweinca. 0.00 €
1 Zitrone; unbehandelt; davonca. 0.79 €
2 ELSaft ausgepreßt 
2 ELKürbiskerne, grünca. 0.30 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
0.5 ELZitronenmelisse; gehacktca. 0.08 €
0.5 ELZitronenthymian; gehackt 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Kürbis in 1/2 cm breite Stäbchen, das Weißkraut in schmale
Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und ebenfalls in schmale
Streifen schneiden. Das Öl mit dem Wasser in einer Pfanne nur mäßig
erhitzen, die Zwiebeln darin goldbraun braten. Das Kraut dazugeben und
unter Wenden kurz anbraten. Den Curry und Kurkuma zuletzt einige
Sekunden mitrösten. Das Kraut salzen und den Wasser oder den Wein
angießen. Zugedeckt 2 Minuten dünsten. Die Kürbisstreifen auf das
Kraut legen. Die Schale von 1/4 der Zitrone mit dem Fadenschneider in
dünnen Streifen abziehen und über den Kürbis streuen. Die Zitrone
auspressen und die benötigte Menge Saft zum Kraut geben. Das Gemüse
noch 10-12 Minuten garen, bis es bissfest ist. Inzwischen die
Kürbiskerne bei schwacher Hitze rösten. Die Sojasauce, die Creme
fraiche und die Kräuter unter das Gemüse mischen. Eventuell noch mit
einem Hauch Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Die Kürbiskerne
darüberstreuen.
Dazu passen Pellkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbiskraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Kurkuma  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Gemüse Kürbis Kohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackener MakkaronitopfÜberbackener Makkaronitopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 5.29 €
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Makkaroni in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Olivenöl al dente garen, abgießen, gut abtropfen lassen und   
Fleischbällchen mit ErdnusssauceFleischbällchen mit Erdnusssauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen   
KaiserschnitzelKaiserschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.29 €
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter   
Hot Dog von der WeißwurstHot Dog von der Weißwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.97 €   Demeter: 4.97 €
Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste   
Appenzeller BienenstichAppenzeller Bienenstich   1 Rezept
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 4.32 €
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen. Die Zutaten für den Guss mischen und erwärmen. Teig in eine   


Mehr Info: