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Kaiserschnitzel

         
Bild: Kaiserschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 130 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.26 €
Kosten Portion: ~3.07 €
Kosten Rezept: ~12.15 €
Kosten Portion: ~3.04 €
Kosten Rezept: ~12.04 €
Kosten Portion: ~3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel (Schale) - je 150 g ca. 9.54 € ca. 9.54 € ca. 9.54 €
3 EL   Öl - oder Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
20 g   Kapern - gehackt ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
80 ml   Schlagobers - (süße Sahne) ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
80 ml   brauner Kalbsfond ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
3 EL   saure Sahne ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Zitronenschale - gerieben ca. 0.20 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
   Mehl - zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln.

Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter Seite nach unten einlegen, beidseitig braun braten, aus der Pfanne nehmen.

Das Bratfett mit Mehl einstauben, durchrühren, mit Fond ablöschen. Obers beigeben, einige Minuten kochen, seihen. Kapern, Zitronenschale und -saft sowie gehackte Petersilie untermengen.

Schnitzel in die Sauce legen. Sauerrahm einrühren und unter mehrmaligem Wenden einige Minuten warm ziehen lassen.

Zu Kaiserschnitzeln serviert man Erbsen- oder Schinkenreis und einen Blattsalat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaiserschnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaiserschnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaiserschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Fleischgerichte  *   Kalb

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