skip to content

Rezeptanzeige

Kürbis-Dreierlei mit Pesto

Teilen:       
Bild: Kürbis-Dreierlei mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kürbis; kleine Patissons, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rondini,Schlangenzucchini - oder Zucchini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
50 g   Pesto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Peperoncino fein - geschnitten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
25 g   Kürbiskerne; geröstet ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
3 EL   Geflügelfond ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Kürbis je nach Sorte und Größe schälen, entkernen und in Scheiben, Würfel oder Stücke schneiden. Leicht salzen und auf Küchenpapier Saft ziehen lassen.

Trockentupfen und im Öl-Butter-Gemisch unter Wenden langsam braten.

Pesto mit Peperoncino, Kürbiskernen und Geflügelfond im Mixer pürieren. Den Kürbis anrichten und Pesto dazu servieren.

Tipp: Pesto selbermachen, Koriander anstelle von Basilikum verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Dreierlei mit Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Dreierlei mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Dreierlei mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Kürbiskerne  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pesto genovese - Fertigprodukt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kürbis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer

Blätterteigstern mit Zimt-Nuss-Füllung nach Franz Eyerer4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.21 €
EU-Bio: ~7.67 €
Demeter: ~7.71 €

Blätterteigblätter leicht ausrollen und 12 Sterne von sechs bis acht Zentimeter Durchmesser ausstechen. Die Blätterteigsterne aufs Backpapier setzen, mit etwas ...

Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen

Hauwauschi - Gefüllte arabische Teigtaschen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~5.09 €
Demeter: ~10.19 €

Den Hefeteig in acht Teile aufteilen und Fladen von ...

Austernpilze mit Käsesauce

Austernpilze mit Käsesauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.72 €
EU-Bio: ~13.79 €
Demeter: ~13.66 €

Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Sie können sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr ...

Heidelbeerkuchen

Heidelbeerkuchen 1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.18 €
EU-Bio: ~8.08 €
Demeter: ~8.18 €

Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und ...

Bunter Festgugelhupf

Bunter Festgugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~11.20 €
Demeter: ~12.20 €

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, ...