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Kürbiscreme mit Wirsingroulade

         
Bild: Kürbiscreme mit Wirsingroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für Die Roulade
1    Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Fleischfarce (oder - Kalbsbrät) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Speckwürfelchen, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sahne, geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Suppe
1 kg   Kürbis ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 2.29 €
0.75 l   Geflügelfond oder -brühe ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
50 g   kalte Butterwürfel ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sahne, geschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlossküche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wirsingblätter abtrennen, waschen, unteren Strunk kegelförmig
herausschneiden, 2 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken.
Blätter 20x20 cm. dicht auslegen, trockentupfen. Fleisch, Speck,
Sahne mischen, abschmecken auf dem Wirsing verstreichen. Blätter
von der Seite her aufrollen und fest in Alufolie einrollen, Enden
verdrehen, 10 Minuten abgedeckt garen.

1/3 Kürbisfleisch würfeln, als Einlage beiseite stellen. Restl.
Fleisch kleinschneiden, in Butter dünsten, Brühe, Wein und Sahne
zugießen, weichkochen, pürieren, durch Sieb passieren, aufkochen,
Butterwürfel zur Bindung unterrühren, abschmecken. Suppe in warme
Teller füllen, in Butter gegarten Kürbisstückchen zugeben.
Wirsingrolle in fingerdicke Scheiben schneiden, in der Suppe
plazieren, mit Sahne verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbiscreme mit Wirsingroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbiscreme mit Wirsingroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbiscreme mit Wirsingroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kürbis  *   Suppe  *   Wirsing

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