Rezept: Kürbiscreme mit Wirsingroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Die Roulade | ||
1 | Wirsing | |
80 g | Fleischfarce (oder - Kalbsbrät) | |
1 | Speckwürfelchen, geräuchert | |
1 | Sahne, geschlagen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für Die Suppe | ||
1 kg | Kürbis | ca. 2.19 € |
0.75 l | Geflügelfond oder -brühe | ca. 3.73 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
50 g | kalte Butterwürfel | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Sahne, geschlagen | |
Schlossküche |
Zubereitung:
Wirsingblätter abtrennen, waschen, unteren Strunk kegelförmig
herausschneiden, 2 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken.
Blätter 20x20 cm. dicht auslegen, trockentupfen. Fleisch, Speck,
Sahne mischen, abschmecken auf dem Wirsing verstreichen. Blätter
von der Seite her aufrollen und fest in Alufolie einrollen, Enden
verdrehen, 10 Minuten abgedeckt garen.
1/3 Kürbisfleisch würfeln, als Einlage beiseite stellen. Restl.
Fleisch kleinschneiden, in Butter dünsten, Brühe, Wein und Sahne
zugießen, weichkochen, pürieren, durch Sieb passieren, aufkochen,
Butterwürfel zur Bindung unterrühren, abschmecken. Suppe in warme
Teller füllen, in Butter gegarten Kürbisstückchen zugeben.
Wirsingrolle in fingerdicke Scheiben schneiden, in der Suppe
plazieren, mit Sahne verzieren.
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