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Kürbis-Bruschetta

         
Bild: Kürbis-Bruschetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

16 Scheibe(n)   Ciabatta - von einem ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Brot ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
40 g   Kürbiskerne ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
9 EL   Olivenöl ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 0.69 €
50 g   Pancetta - italienischer Speck ca. 2.36 € ca. 2.36 € ca. 2.36 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kürbis, fest; z.B. - Potimarron oder Hokk ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißer Balsamessig ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Pecorino; gehobelt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Das Brot auf ein Backblech legen. Kürbiskerne grob hacken und mit dem gepellten und durchgepressten Knoblauch und der Hälfte vom Olivenöl mischen. Gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.

Pancetta von der Schwarte befreien und fein würfeln. Rosmarinnadeln abzupfen. Kürbis halbieren, entkernen und schälen, in 4-5 cm lange Streifen schneiden.

Pancetta bei starker Hitze mit dem restlichen Öl kurz anbraten. Kürbisstücke zugeben und 2-3 Minuten unter Rühren leicht anbraten.

Brotscheiben unter dem Grill goldbraun rösten. Kurz vor dem Garzeitende den Rosmarin unter den Kürbis mischen und kurz mitbraten. Mit dem Balsamico ablöschen und mit Salz unde Pfeffer würzen.

Auf den Broten verteilen und mit dem Pecorino bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis-Bruschetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Bruschetta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis-Bruschetta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Kürbis  *   Snack  *   Vorspeise

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