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Kürbis Risotto

         
Bild: Kürbis Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kürbis (z.B. Early - Butternut; ergibt et ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
600    g Fruchtfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Etwa 750 ml Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
300 g   Risotto-Reis ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
60 g   Frisch geriebener Parmesan ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Den Kürbis in große Stücke teilen, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch klein würfeln, leicht salzen und 30 Minuten ziehen lassen. Trockentupfen.

2. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen, würfeln.

3. Brühe erhitzen. Öl in einem flachen Topf erhitzen, Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Reis zugeben und mitdünsten, bis er glasig ist. Mit dem Wein ablöschen. Den Reis bei mittlerer Hitze etwa 18 Minuten unter Rühren garen, dabei öfter 1-2 Schöpfkellen Brühe angießen. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, erneut etwas Brühe dazugießen, umrühren. Nach der Hälfte der Garzeit das Kürbisfleisch hinzufügen.

4. Inzwischen die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und klein hacken. Butter, Parmesan und Petersilie unter den Risotto mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Getränke-Tipp: italienischer Weißwein, z. B. Soave

Vorbereitungszeit: 40 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion: 600 kcal/2520 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kürbis Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kürbis Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Butternut  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptgericht  *   Vegetarisch

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