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Krenfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rindfleisch würzen und kurz auf allen Seiten anbraten, mit etwas kochendem Wasser aufgießen. mit der klein geschnittenen Zwiebel in der Röhre 2 Stunden braten, dabei nach und nach kochendes Wasser zugießen. Die Krenwurzel und den Apfel putzen und fein reiben (Meerrettichreiben übersteht man nur lebend am offenen Fenster oder in unmittelbarer Ofennähe!). Die Sauce mit Maggiwürze, Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem geriebenen Kren und dem Apfel aufkochen lassen. Je nach gewünschter Dicke noch mit Semmelbrösel binden und zuletzt mit der Sahne verfeinern. Dazu schmecken rohe Klöße, notfalls auch Salzkartoffeln.
Abwandlung: Wer die Krensauce nicht ganz so ,,bissig' haben will, bereitet sie auf folgende Weise zu : Aus 30 bis 40 g Butter und einem gehäuften Esslöffel Mehl bereitet man eine Mehlschwitze, die man mit ungefähr 1/2 1 der Fleischbrühe aufgiesst und gut durchkochen lässt. Dann fügt man teelöffelweise den rohen, geriebenen Meerrettich zu, bis die Krensauce, die nun nicht mehr kochen darf, die gewünschte Schärfe hat.
Man schmeckt noch mit ein wenig beliebiger Suppenwürze ab und fügt evtl. etwas Süssrahm hinzu.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Krenfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Krenfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Krenfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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