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Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries

         
Bild: Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.96 €Kosten Rezept: ~3.21 €Kosten Rezept: ~3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

450 g   Weizenmehl ca. 0.29 € ca. 0.38 € ca. 0.65 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Margarine - eiskalt, in Stücken ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   frische Cranberries ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 TL   Orangenschale - abgerieben ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
250 ml   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
Glasur:
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.25 TL   gemahlener Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad C vorheizen.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Margarine zufügen und mit dem Rührstab verkneten, bis alle Zutaten sich verbinden. Buttermilch dazugießen und alles gut mit dem Rührstab vermengen. Cranberries und Orangenschale hinzufügen.

Den Teig zu einer Kugel formen und in zwei Hälften teilen. Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte in zwei etwa 1 bis 2 cm dicke Scheiben ausrollen. Jede Scheibe in keilförmige Stücke (Anzahl: die Hälfte der angegebenen Stückzahl) schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sahne, Zimt und Zucker mischen. Beiseite stellen.

Scones auf einem leicht eingefetteten Backblech 12 bis 15 Minuten backen, bzw. bis die Scones hellbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und mit der Glasur bestreichen.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch getrocknete verwenden. Eine dreiviertel-Tasse voll sollte reichen.


(*) Für diese Version von Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Scones mit gedörrten Cranberries erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Cranberries - frisch  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Cranberry  *   Gebäck

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