skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Krautwickel, Kohlrouladen

         
Bild: Krautwickel, Kohlrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Gemischtes Hackfleisch - erstklassige Qualität ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Bohnenkraut ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Buttergipfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schwarzem Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel; gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gänseschmalz - oder Schweineschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebouillon oder - Kalbsfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   SonntagsZeitung, 25.2.02 - Karin Öhmigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen in Butter dünsten. Die Blätter vom Bohnenkraut und vom Majoran fein wiegen, kurz mit den Zwiebeln dünsten.

Buttergipfel in guter Bouillon einweichen, und ausdrücken.

Alle Zutaten plus Ei zum Hackfleisch geben und sorgfältig miteinander vermengen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer, gemahlenem Kümmel und Paprika kräftig abschmecken.

Weißkohl in Salzwasser kochen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Dann die Blätter abschälen, den harten Strunkteil herausschneiden. Auf jedes Blatt etwa zwei Esslöffeln der Hackfleischmischung geben. Das Blatt seitlich darüber schlagen und vom Stielansatz her aufrollen, eventuell mit Küchenfaden zubinden.

Gänse- oder Schweineschmalz in einer Kasserolle erhitzen, Krautwickel von beiden Seiten darin anbraten. Mit Gemüsebouillon oder Kalbsfond ablöschen, Deckel aufsetzen und mindestens 30 Minuten schmoren lassen.

Krautwickel gehören zu jenen Gerichten, die nach dem Aufwärmen noch besser schmecken. Man kann sie also schon am Vortag zubereiten. Vor dem Servieren den Fond separat aufkochen, eventuell etwas reduzieren und abschmecken. Die Wickel langsam darin erhitzten. Die übliche Beilage sind Salzkartoffeln oder Kartoffelstock.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautwickel, Kohlrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautwickel, Kohlrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautwickel, Kohlrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gänseschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole

Cannelloni mit Mangold-Füllung - Teglia di cannelloni alle bietole4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.88 €
EU-Bio: ~7.98 €
Demeter: ~8.24 €

Für den Nudelteig das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben und zu einem Häufchen zusammenschieben. In die Mitte eine Mulde drücken, Eier, das Olivenöl und eine ...

Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise

Ardenner Chicoreesuppe - Soupe a l’ardennaise4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.51 €
Demeter: ~4.79 €

Den Chicoree putzen, waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vom Lauch das dunkle Grün abschneiden, die gelben Stücke waschen und ebenfalls in 1/2 cm dicke ...

Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes

Punkebrot - Wurstebrot - Möppkes1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.00 €
EU-Bio: ~0.00 €
Demeter: ~0.00 €

"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien, Blut, ...

Birnentoast

Birnentoast4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~6.75 €

Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Brot toasten und mit Butter bestreichen. Mit dem Schinken belegen. Die Birnen fächerförmig einschneiden und auf ...

Zucchine in carpione aus dem Tessin

Zucchine in carpione aus dem Tessin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.22 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~5.79 €

Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem kühlen ...

Werbung/Advertising