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Krautrouladen mit Paradeissauce

         
Bild: Krautrouladen mit Paradeissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Weißkrautkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Faschiertes (Rind- und - Schweinfleisch gemischt) ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 EL   Apfelessig - bis doppelte Menge ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Ca. ¼ l Rindsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ca 3 EL geriebener Gouda ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Edelsüßes Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
70 g   Margarine ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
FÜR DIE PARADEISSAUCE
500 g   Fleischtomaten (geachtelt) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Ca. ¼ l Rindssuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark; bis doppelte - Menge ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die äußeren Blätter des Krautkopfs entfernen, den Strunk wegschneiden und kurz in heißes Wasser legen, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel klein schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anrösten. Das Faschierte beimengen, mit Salz, Pfeffer, gepresstem Knoblauch und Paprika würzen. Mit Apfelessig ablöschen, gut durchrühren und abkühlen lassen. Vom Krautkopf einzelne Blätter ablösen. Den groben Strunkteil der Blätter leicht klopfen, damit dieser flacher werden. Die Faschiertenmasse auf die Krautblätter geben und einrollen. Krautrouladen in eine Pfanne schlichten, mit Suppe aufgießen und bei etwa 200 °C für etwa 30 Minuten ins Rohr schieben. Die Rouladen kurz vor Ende der Garzeit mit dem geriebenen Käse bestreuen. Für die Sauce Zwiebel klein schneiden, in etwas Margarine glasig anschwitzen. In Achtel geschnittene Paradeiser dazugeben, das Tomatenmark beimengen und mit Mehl stauben. Gut verrühren, mit Suppe aufgießen und das Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zugedeckt etwa 20 Minuten dünsten. Sauce vor dem Servieren durch ein Sieb streichen. Krautrouladen mit der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu passen Petersilienkartoffeln.

Getränk: Grüner Veltliner 2000, Weingut Gerhold, Gösing, süffiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Krautrouladen mit Paradeissauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Krautrouladen mit Paradeissauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Krautrouladen mit Paradeissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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