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Kräutersuppe (Potage aux herbes)

         
Bild: Kräutersuppe (Potage aux herbes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
1    mittl. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Blattspinat ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
75 g   Sellerieblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
75 g   Petersilie - glatt ca. 1.86 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
8 kl.   Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Basilikum- und - Kerbelblätter um Garnieren ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5    Gurke ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
100 g   Butter - um Anschwit en des Gemüses ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 g   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Butter - in Flöckchen ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3 EL   Crème fraîche ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken. Blattgemüse und Kräuter verlesen und waschen.

Gurke schälen, halbieren, Samenstrang entfernen, in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und vierteln.

Butter im Stück in den Topf geben. Die Blätter von Sauerampfer, Spinat, Sellerie, Kresse und Petersilie sowie die Gurke dazugeben und alles bei geschlossenem Topf 5 Minuten anschwitzen, ohne dass es anbräunt.

Mit Wasser aufgießen, salzen und die Kartoffeln hineingeben. 25 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch das Passiergerät treiben und mit dem Stabmixer cremig rühren.

Zum Schluss Butter in Flöckchen hinzufügen, ebenso die Creme fraiche.

Abschmecken, etwas Pfeffer aus der Mühle darübergeben und alles vor dem Servieren gut durchrühren.

In der Terrine anrichten und mit Basilikum- und Kerbelblättern garnieren. Heiss servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutersuppe (Potage aux herbes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutersuppe (Potage aux herbes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutersuppe (Potage aux herbes) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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