Rezept: Kräuterschaumsuppe mit Zucchini-Croûtons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
30 g | Blattspinat | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
30 g | Rucola | ca. 0.16 € |
30 g | Kerbel | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
400 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
50 g | Zucchini | ca. 0.08 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Blattspinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. eine Minute garen, in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut ausdrücken und grob hacken.
2. Basilikum, Petersilie, Rucola und Kerbel waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen bzw. beim Rucola die langen Stiele entfernen.
3. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken.
4. Die Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel kurz darin dünsten. Spinat, Basilikum, Petersilie, Rucola und Kerbel zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren mitdünsten. Hühnerbrühe zugießen und die Suppe 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben und alles mit dem elektrischen Schneidestab fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
5. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zucchiniwürfel darin ca. 4 Minuten unter Rühren goldbraun rösten. Leicht salzen.
6. Kräuterschaumsuppe mit den Zucchini-Croûtons und nach Belieben mit Kräuterblättchen anrichten.
Pro Person: 265 kcal, 23 g Fett Zubereitung: 25 Minuten
Wein-Tipp: 2002er Catamayor, Sauvignon Blanc, Bodegas Castillo Viejo; 7,90 Euro
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