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Kräuterkoteletts
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zusammen mit Rotwein, Pfefferkörnern, Thymian, Rosmarin und Olivenöl verrühren.
Die Koteletts in eine Schüssel legen und möglichst über Nacht in der Marinade durchziehen lassen.
Das Fleisch herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Minuten auf 2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 braten. Dann salzen.
Die Marinade durch ein Sieb gießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Marinade zum Bratfett geben und bei starker Hitze auf ca. 200 ml einkochen lassen. Zum Fleisch servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln und Blattsalat.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuterkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuterkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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