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Kräuter-Frischkäse-Ravioli
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für den Teig Hartweizendunst mit 3 Eiern, Olivenöl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie verpackt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung die Kräuter fein hacken und mit Eigelb unter den Frischkäse rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig dünn ausrollen und Kreise von 4-5 cm Durchmesser ausstechen. 1 Ei mit 3 EL Sahne verquirlen. Je 1 TL Kräuterkäse auf die Hälfte der Teigkreise setzen. Die Ränder mit dem verquirlten Ei einstreichen. Mit einem Teigkreis abdecken und die Ränder fest andrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
Für die Sauce die Schalotte in Butter anschwitzen, mit Brühe und Sahne aufgießen und um die Hälfte einkochen lassen. Anschließend zusammen mit dem Rucola in einen Mixer geben, aufschlagen und abschmecken.
Die Ravioli mit der Sauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kräuter-Frischkäse-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Frischkäse-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kräuter-Frischkäse-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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