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Kräuterei-Nudeln mit Pfifferlingen in Sahnesauce

         
Bild: Kräuterei-Nudeln mit Pfifferlingen in Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
250 g   Frische Pfifferlinge ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
100 g   Zwiebelwürfel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Fleischtomaten ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
   Muskat Salz, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung Aus Mehl, Eiern und Milch einen halbflüssigen Teig herstellen. Mit den Kräutern verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In einer mit Öl ausgestrichenen Pfanne von dieser Masse nacheinander kleine dünne Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen.

Pfifferlinge verlesen, putzen, kalt abbrausen, auf Krepp trocknen, große Pilze halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Blättchen schneiden.

Tomaten kreuzweise einschneiden, unten ausstechen, ins kochende Wasser geben, bis die Haut aufwellt, abschrecken, Haut abziehen und in kleine Würfel schneiden.

Zubereitung Kräuterei-Pfannkuchen einzeln zusammenrollen und in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. Rapsöl erhitzen, Pfifferlinge kurz darin anbraten, Frühlingszwiebeln und Zwiebeln zugeben, alles gut durchgaren.

Tomatenwürfel und Petersilie untermengen, die Kräuterei-Nudeln dazugeben und gut durchschwenken, dabei erhitzen. Sahne angießen, kurz reduzieren, salzen und pfeffern.

Anrichten Alles auf vier Tellern verteilen und mit Kapuzinerkresseblüten ausgarnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuterei-Nudeln mit Pfifferlingen in Sahnesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterei-Nudeln mit Pfifferlingen in Sahnesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuterei-Nudeln mit Pfifferlingen in Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Rapsöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Soße  *   Teigware

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