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Kräutereintopf mit Rindfleisch, Khoresch-e ghormehsabsi

         
Bild: Kräutereintopf mit Rindfleisch, Khoresch-e ghormehsabsi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   getrocknete rote Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   getrocknete rote Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rindergulasch ca. 3.79 € ca. 3.79 € ca. 3.79 €
500 g   Rindergulasch ca. 3.79 € ca. 3.79 € ca. 3.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
140 g   Zwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.37 €
140 g   Zwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.37 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2 TL   Kurkuma ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.09 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
5    getrocknete Limetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 Bund   Petersilie - glatt ca. 7.42 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
3 Bund   Schnittlauch ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
20 g   getrockneter Bockshornklee ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Bohnen am besten über Nacht in lauwarmen Wasser einweichen.

Am nächsten Tag die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich Salzwasser ca. 90 Minuten weich kochen. Abtropfen lassen.

Fleisch in drei bis vier Zentimeter große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Hälfte vom Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Zwiebeln und Kurkuma dazugeben und eine Minute mitbraten. Tomatenmark, Lorbeer und getrocknete Limette dazugeben und zunächst die Hälfte des Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken.

Nach 45 Minuten den Rest des Wassers dazugeben und alles nochmals 30 Minuten kochen lassen.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Esslöffel der frischen Kräuter beiseite stellen. Den Rest in dem Öl ca. eine Minute anbraten. Den Bockshornklee dazugeben, dann die Kräutermischung und die gekochten Bohnen zum Fleisch geben und weitere zehn Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren den Eintopf mit den restlichen Kräutern bestreuen und den Reis dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräutereintopf mit Rindfleisch, Khoresch-e ghormehsabsi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräutereintopf mit Rindfleisch, Khoresch-e ghormehsabsi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräutereintopf mit Rindfleisch, Khoresch-e ghormehsabsi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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