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Kräuter Kasseler

         
Bild: Kräuter Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Sauerampfer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kg   Kasseler ca. 5.41 € ca. 5.41 € ca. 5.41 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.25 l   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Senf - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Kräuter waschen, die Hälfte abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen und würfelig schneiden. Alles mit Pfeffer mischen und das Kassler rundherum damit einreiben, 1 Stunde ziehen lassen.

Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. In einem Bräter Saft mit Brühe erhitzen, das Kassler mit Zwiebelstückchen und einem Zweig Thymian hineinlegen und bei kleiner Hitze etwa 50 Minuten garen. Herausheben und abkühlen lassen. Restliche Kräuter mit 2 EL Brühe und Öl, Salz, Pfeffer und Senf zu einem Pesto pürieren. Das Kasseler aufschneiden, und den Kräutermix dazu servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kasseler Kotelett  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fleisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kasseler  *   Kräuter

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