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Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Rucola verlesen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen. Die Hälften schälen und klein schneiden. Sofort mit etwas Limettensaft beträufeln.
2. Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Mit dem restlichen Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Olivenöl verrühren. Abschmecken.
3. Chilischote waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Garnelen aus der Schale lösen (Schwanzende dranlassen) und den dunklen Faden (Darm) auf der Rückenseite entfernen. Garnelen waschen und vorsichtig trockentupfen.
4. Rucola grob zerzupfen und zur Avocado geben. Dressing zufügen, alles vorsichtig vermengen. Auf Tellern anrichten.
5. Restliches Öl erhitzen, Chili zugeben. Garnelen darin von jeder Seite ca. eine Minute braten. Salzen, pfeffern. Auf Salat anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
: Menü für Zwei:
: Garnelen zu Avocado-Rucola-Salat : Cremiges Gemüse-Schaumsüppchen : Kräuterfilet mit Rotwein-Schalotten : Mango-Parfait mit süßem Pesto
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Rucola-Salat mit Chili-Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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