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Rezept: Königsberger Klopse - Variation 5

Bild: Königsberger Klopse - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.16 €       Demeter  >14.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Klöße
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
1 Eica. 0.17 €
1 Brötchen; eingeweicht und - ausgedrückt 
2 Zwiebeln (100g)ca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €

Außerdem
0.5 lInstantbrüheca. 2.11 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
40 gMehlca. 0.03 €
1 Becher Kapern; 57 g Abtropfgewicht 
5 TLscharfer Senfca. 0.06 €
Zucker 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Zutaten für die Klopse verkneten, abschmecken und 12 Bällchen daraus formen. In siedender Brühe ca.15 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, warm stellen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Abgetropfte Kapern, Senf und Zucker zugeben, Sauce 10 Minuten kochen lassen. Zitronensaft und Creme fraiche zufügen, abschmecken. Klopse in die Sauce geben und erhitzen. mit Petersilie anrichten. Dazu: Salzkartoffeln und rote Bete. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3190 kJoule


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(*) Für diese Version von Königsberger Klopse - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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