Rezept: Königsberger Klopse - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Klöße | ||
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Brötchen; eingeweicht und - ausgedrückt | |
2 | Zwiebeln (100g) | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Außerdem | ||
0.5 l | Instantbrühe | ca. 2.11 € |
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
1 Becher | Kapern; 57 g Abtropfgewicht | |
5 TL | scharfer Senf | ca. 0.06 € |
Zucker | ||
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zutaten für die Klopse verkneten, abschmecken und 12 Bällchen daraus formen. In siedender Brühe ca.15 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, warm stellen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Abgetropfte Kapern, Senf und Zucker zugeben, Sauce 10 Minuten kochen lassen. Zitronensaft und Creme fraiche zufügen, abschmecken. Klopse in die Sauce geben und erhitzen. mit Petersilie anrichten. Dazu: Salzkartoffeln und rote Bete. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3190 kJoule
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