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Kokos-Gemüse-Curry

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Bild: Kokos-Gemüse-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kürbis ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 1.83 €
750 g   Kartoffeln ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
250 g   Rote Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Rote Chilischote (evtl. - mehr) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Dose(n)   Kidney-Bohnen - (Abtropfgewich ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
400 ml   Gemüsefond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Schale von 1 Orange (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Ungesüßte Kokosmilch ca. 0.60 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kürbis in Spalten schneiden, schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Bohnen gut abtropfen lassen.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und zugedeckt 10 Minuten garen. Orangensaft, schale, Kidneybohnen und Kokosmilch zugeben. Offen weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Mit Paprika-, Currypulver und Salz würzen.

:Nährwerte :Fett in g: 14 :Kohlenhydrate in g: 41 :kcal: 344

:Zubereitungszeit :60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Gemüse-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Gemüse-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Gemüse-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Fond - Gemüse  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gewürz  *   Hülsenfrucht

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