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Kohlsuppe - auf Verschiedene Art

         
Bild: Kohlsuppe - auf Verschiedene Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

GRUNDREZEPT
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
750 g   Weißkohl ca. 0.74 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1 l   Brühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kartoffeln (mehlig kochend) ca. 0.24 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
3    Tomaten (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KOHLSUPPE MIT HACKFLEISCH
400 g   Hackfleisch ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Creme fraîche - oder Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KOHLSUPPE MIT CABANOSSI
300 g   Cabanossi (in Scheiben - geschnitten) ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
1 Becher   Creme fraîche - oder Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie oder Knolau - (Mischung aus Schnittlauch und Knoblauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CREME-KOHLSUPPE MIT KRABBEN
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Krabben (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundrezept Zwiebeln in Würfel schneiden und im Öl andünsten. Den Weißkohl in feine Streifen schneiden und im Zwiebelfett andünsten. Mit einem Liter Brühe auffüllen. Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel zur Suppe geben und kochen lassen.

Kartoffeln in Würfel schneiden und nach 20 bis 30 Minuten Garzeit die Tomaten zugeben und weitere 20 Minuten kochen lassen.

Kohlsuppe als Reduktionsdiät:

Suppe nach obigen Angaben zubereiten und mit reichlich gehackter Petersilie "genießen"! Kohlsuppe mit Hackfleisch: Suppe nach obigen Angaben zubereiten, zwischenzeitlich 400 Gramm Hackfleisch in zwei bis drei Esslöffel Öl anbraten (Krümelhack), mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Kartoffeln und Tomaten in die Suppe geben.

Zum Schluss nach Belieben ein Becher Creme fraiche oder Sahne einrühren, anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.

Kohlsuppe mit Cabanossi:

Suppe nach obigen Angaben zubereiten, 300 Gramm in Scheiben geschnittene Cabanossi zusammen mit den Kartoffeln und Tomaten in die Suppe geben. Zum Schluss nach Belieben einen Becher Creme fraiche oder Sahne einrühren, anrichten und mit Knolau oder Petersilie garnieren.

Creme-Kohlsuppe mit Krabben:

Suppe nach obigen Angaben zubereiten. Einen Becher Creme fraiche einrühren und die Suppe pürieren. 150 bis 200 Gramm Krabben in wenig Gemüsebrühe erwärmen (einige zum Garnieren zurück lassen), die Krabben in vorgewärmte Suppentassen geben, Cremesuppe einfüllen, jeweils einen Teelöffel Creme fraiche auf die Suppen setzen und mit drei bis vier Krabben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlsuppe - auf Verschiedene Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlsuppe - auf Verschiedene Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlsuppe - auf Verschiedene Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Kabanossi  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kohl  *   Regional  *   Suppe

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