Werbung/Advertising
Kohlsalat mit Kapernmayonnaise
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mayonnaise: Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Weißwein, Kapernfond, Senf und Essig dazugeben und gut vermengen. Distelöl in dünnen Fäden hineinlaufen lassen und weiterrühren. Etwas Wasser am Rand der Schüssel hineingeben und langsam auf der Stelle rühren, bis sich die Bestandteile verbinden. Dann kräftig rühren, bis die Mayonnaise schön sämig ist. Zum Schluss die Kapern, evtl. gehackt, dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Kohl in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne kurz in Öl andünsten. Abkühlen lassen und anschließend mit der Mayonnaise vermischen.
Den Salat und die Heringe getrennt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlsalat mit Kapernmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlsalat mit Kapernmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlsalat mit Kapernmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dattelmakronen - Variation 1

Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und fest ...
Frittata di Bietole - Mangoldomelette

Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~8.68 €
Demeter: ~8.55 €
Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten ...
Weizenauflauf

Preise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.14 €
Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie und ...
Überbackene Wirzsuppe mit Speck

Preise:
Discount: ~9.52 €
EU-Bio: ~13.41 €
Demeter: ~13.57 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die ...
Gebeiztes Wildschweingulasch

Preise:
Discount: ~34.40 €
EU-Bio: ~34.47 €
Demeter: ~34.33 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu ...
Werbung/Advertising