Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlsalat mit Kapernmayonnaise

Bild: Kohlsalat mit Kapernmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.43 €       Demeter  >0.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Spitzkohl 
2 Heringe 

MAYONNAISE
1 Eica. 0.17 €
1 ELWeißweinca. 0.05 €
1 TLKapernfond - gehäuft (x) 
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Distelöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKapern - gehäuftca. 0.09 €

Zubereitung:

Mayonnaise: Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Weißwein, Kapernfond, Senf und Essig dazugeben und gut vermengen. Distelöl in dünnen Fäden hineinlaufen lassen und weiterrühren. Etwas Wasser am Rand der Schüssel hineingeben und langsam auf der Stelle rühren, bis sich die Bestandteile verbinden. Dann kräftig rühren, bis die Mayonnaise schön sämig ist. Zum Schluss die Kapern, evtl. gehackt, dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Kohl in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne kurz in Öl andünsten. Abkühlen lassen und anschließend mit der Mayonnaise vermischen.

Den Salat und die Heringe getrennt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlsalat mit Kapernmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Färberdistelöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Spitzkohl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hering Kalt Kapern Salat Spitzkohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dattelmakronen - Variation 1Dattelmakronen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.52 €   EU-Bio: 4.23 €   Demeter: 4.23 €
Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend   
Frittata di Bietole - MangoldomeletteFrittata di Bietole - Mangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 7.98 €   Demeter: 8.02 €
Den Mangold putzen, die Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten   
WeizenauflaufWeizenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 3.17 €
Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie   
Überbackene Wirzsuppe mit SpeckÜberbackene Wirzsuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 8.77 €   EU-Bio: 12.75 €   Demeter: 12.91 €
Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die   
Gebeiztes WildschweingulaschGebeiztes Wildschweingulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 34.17 €   EU-Bio: 34.17 €   Demeter: 34.34 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu   


Mehr Info: