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Kohlsalat mit Kapernmayonnaise

         
Bild: Kohlsalat mit Kapernmayonnaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Spitzkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Heringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MAYONNAISE
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Kapernfond - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Scharfer Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Distelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Kapern - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Mayonnaise: Ei in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Weißwein, Kapernfond, Senf und Essig dazugeben und gut vermengen. Distelöl in dünnen Fäden hineinlaufen lassen und weiterrühren. Etwas Wasser am Rand der Schüssel hineingeben und langsam auf der Stelle rühren, bis sich die Bestandteile verbinden. Dann kräftig rühren, bis die Mayonnaise schön sämig ist. Zum Schluss die Kapern, evtl. gehackt, dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Den Kohl in feine Steifen schneiden und in einer Pfanne kurz in Öl andünsten. Abkühlen lassen und anschließend mit der Mayonnaise vermischen.

Den Salat und die Heringe getrennt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlsalat mit Kapernmayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlsalat mit Kapernmayonnaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlsalat mit Kapernmayonnaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Färberdistelöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Spitzkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hering  *   Kalt  *   Kapern  *   Salat  *   Spitzkohl

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