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Rezept: Kohlrabi-Nudeln mit Tomatensösschen

Bild: Kohlrabi-Nudeln mit Tomatensösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.49 €       Demeter  >4.64 €       

Zutaten für 1 Rezept:

400 gBreite Bandnudelnca. 1.03 €
Salzwasser; zum Kochen 
2 Kohlrabica. 0.74 €
Gemüsebrühe; gut gewürzt - um Kochen 

TOMATENSÖSSCHEN
8 Tomatenca. 2.57 €
3 ELZwiebelca. 0.04 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise/n Thymianblättchen 

ZUM FRITTIEREN
Spinatblättchen 
Blattpetersilienblättchen 
Pflanzenöl 

Zubereitung:

Für das Tomatensösschen die Zwiebeln kleinwürfeln und die Tomaten enthäuten, entkernen und grob würfeln.

Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel hellgelb anbraten.

Die vorbereiteten Tomaten mitbraten und schmelzen lassen, mutig mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.

Die frischen Kohlrabi schälen und in daumendicke Scheiben schneiden (am Scheibenrand mit einem Sparschäler entsprechend lange "Nudeln" abschneiden) Teller vorwärmen. Die gut gewürzte Gemüsebrühe und das Salzwasser aufkochen.

Jeweils Nudeln und Kohlrabinudeln getrennt bissfest kochen.

Spinat- und Blattpetersilienblättchen waschen und trockenschleudern.

Absolut trockene Spinat- und Blattpetersilienblättchen einzeln in heißem Pflanzenöl frittieren. Spritzgefahr! Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die abgetropften "Nudeln" dekorativ auf warmen Tellern anrichten. Das Tomatensösschen darüber löffeln und mit den frittierten Blättchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Kohlrabi-Nudeln mit Tomatensösschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kohlrabi  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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