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Kohlrabi-Nudeln mit Tomatensösschen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für das Tomatensösschen die Zwiebeln kleinwürfeln und die Tomaten enthäuten, entkernen und grob würfeln.
Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel hellgelb anbraten.
Die vorbereiteten Tomaten mitbraten und schmelzen lassen, mutig mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen würzen.
Die frischen Kohlrabi schälen und in daumendicke Scheiben schneiden (am Scheibenrand mit einem Sparschäler entsprechend lange "Nudeln" abschneiden) Teller vorwärmen. Die gut gewürzte Gemüsebrühe und das Salzwasser aufkochen.
Jeweils Nudeln und Kohlrabinudeln getrennt bissfest kochen.
Spinat- und Blattpetersilienblättchen waschen und trockenschleudern.
Absolut trockene Spinat- und Blattpetersilienblättchen einzeln in heißem Pflanzenöl frittieren. Spritzgefahr! Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die abgetropften "Nudeln" dekorativ auf warmen Tellern anrichten. Das Tomatensösschen darüber löffeln und mit den frittierten Blättchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi-Nudeln mit Tomatensösschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Nudeln mit Tomatensösschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Nudeln mit Tomatensösschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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