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Kohlrabi mit Karotten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.33 €Kosten Rezept: ~6.29 €
Kosten Portion: ~1.57 €Kosten Rezept: ~6.50 €
Kosten Portion: ~1.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrabi schälen, waschen. In kochendem Salzwasser fünfundvierzig bis fünfzig Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Karotten waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Karotten im heißen Fett ca. drei Minuten andünsten, Zucchini und Zwiebel zufügen und alles weitere zwei Minuten dünsten.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. Zum Gemüse geben, würzen. Etwas abkühlen lassen.
Ei und Creme fraiche glattrühren. Käse grob raspeln. Zwei Drittel davon unter das vorbereitete Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Von den Kohlrabi jeweils einen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehenlassen. Das Kohlrabi-Innere (eventuell hacken) zur vorbereiteten Füllung geben.
Kohlrabi füllen und in eine gefettete Form geben. Mit restlichem Käse bestreuen. Jeweils den Deckel darauf setzen. Gemüsefond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. dreissig Minuten garen.
Nach Wunsch mit Kohlrabiblättern anrichten. Dazu passt eine Käsesoße.
Beachten: Kohlrabi schmeckt dann besonders aromatisch, wenn er ganz frisch ist. Deshalb beim Einkauf möglichst glatte, feste Knollen (ohne Risse) mit knackfrischen, grünen Blättern bevorzugen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi mit Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi mit Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi mit Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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