skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kohlrabi mit Karotten

         
Bild: Kohlrabi mit Karotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.30 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~6.29 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~6.50 €
Kosten Portion: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Kohlrabi; a je ca. 400 g ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Karotten ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
150 g   Gouda ca. 1.23 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
150 ml   Gemüsefond ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, waschen. In kochendem Salzwasser fünfundvierzig bis fünfzig Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Karotten waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Karotten im heißen Fett ca. drei Minuten andünsten, Zucchini und Zwiebel zufügen und alles weitere zwei Minuten dünsten.

Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein schneiden. Zum Gemüse geben, würzen. Etwas abkühlen lassen.

Ei und Creme fraiche glattrühren. Käse grob raspeln. Zwei Drittel davon unter das vorbereitete Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Von den Kohlrabi jeweils einen Deckel abschneiden. Kohlrabi mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehenlassen. Das Kohlrabi-Innere (eventuell hacken) zur vorbereiteten Füllung geben.

Kohlrabi füllen und in eine gefettete Form geben. Mit restlichem Käse bestreuen. Jeweils den Deckel darauf setzen. Gemüsefond angießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. dreissig Minuten garen.

Nach Wunsch mit Kohlrabiblättern anrichten. Dazu passt eine Käsesoße.

Beachten: Kohlrabi schmeckt dann besonders aromatisch, wenn er ganz frisch ist. Deshalb beim Einkauf möglichst glatte, feste Knollen (ohne Risse) mit knackfrischen, grünen Blättern bevorzugen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi mit Karotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi mit Karotten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi mit Karotten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Gouda - jung  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Karotte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Gratin mit Schinken

Zucchini-Gratin mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~10.45 €

Im Sommer liefert der Garten wieder Zucchini en masse. Dieses Rezept hilft, der Flut, wenigstens ein wenig, Herr zu werden. Käse reiben. Zucchini putzen, raspeln, ...

Mango-Chili-Krapfen

Mango-Chili-Krapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~5.41 €
Demeter: ~5.32 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. Zucker ...

Eierkopf

Eierkopf1 Glas
Preise:
Discount: ~0.71 €
EU-Bio: ~0.74 €
Demeter: ~0.74 €

Für den Kater nach einer durchbummelten Nacht ist der Eierkopf eine nette Alternative zur Bloody Mary - und hinterlässt keine roten Flecken auf dem Hemd. Die Zutaten ...

Zucchiniküchlein aus Lykien

Zucchiniküchlein aus Lykien4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~5.84 €
Demeter: ~5.84 €

Im Altertum hieß das Gebiet um die türkische Stadt Demre Lykien . Ein berühmter Sohn der Stadt, die ...

Elisabeth´s Sägespänekuchen

Elisabeth´s Sägespänekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~16.75 €
EU-Bio: ~17.65 €
Demeter: ~18.86 €

Ideal, wenn sich spontan Gäste angesagt haben und es scheint, als sei zu wenig Kuchen da ... Die Zutaten für den Boden verrühren, gleichmäßig auf ein mit Backpapier ...

Werbung/Advertising