Rezept: Kohlrabi in Kapern-Vinaigrette - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kohlrabi | ca. 1.11 € |
8 | Wachteleier oder | ca. 1.66 € |
4 | Hühnereier | |
2 EL | Kapern - gut abgetropft | ca. 0.32 € |
4 | Junge Winterzwiebeln | ca. 0.26 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
4 EL | Kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.51 € |
2 EL | Kräftiger Rotwein-Essig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Notiert Von |
Zubereitung:
Die Wachteleier zirka fünf Minuten kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.
Die Winterzwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Kohlrabi schälen, vierteln und - falls vorhanden - die Blätter zur Seite legen.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Kohl hineingehen. Sobald das Wasser wiederkocht, Blätter hinzufügen. Salzen, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Der Kohlrabi sollte unbedingt noch Biss haben. Abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
Öl und Essig über den noch warmen Koklrabi verteilen und unterlegen. Kapern, Schnittlauch und Winterzwiebeln dazugeben, alles gut mischen. Mit den halbierten Wachteleiern dekorieren und lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Fruchtiger Linsentopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.14 € Dieses Rezept kann auch ohne Schnellkochtopf zubereitet werden, die Kochzeit erhöht sich dann auf 45 Minuten . Den durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, | |
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 4.57 € Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, | |
Feine Buchweizenbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.97 € Demeter: 2.13 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen | |
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät |