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Köfte mit Gurken-Melonen-Salat

         
Bild: Köfte mit Gurken-Melonen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Köfte:
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Pul Biber (getrocknete, grob - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschrotete Paprika- und - Chilischoten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
Salat:
1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 kg   Wassermelone ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Minze, gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
300 g   Joghurt (3,5%) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Walnüsse, fein gehackt ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stiele Minze für Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Köfte Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch, Zwiebeln, Semmelbrösel und Ei zum Hack geben. Gut vermengen und mit Kreuzkümmel, 1 Tl Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Hackmasse mit nassen Händen 20 gleich große Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten rundherum braun braten.

Für den Gurken-Melonen-Salat die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Melone längs vierteln, Fruchtfleisch herausschneiden, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Kerne entfernen und mit den Gurken in eine Schale geben. Minze zugeben und mischen.

Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Walnüsse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf einer Platte anrichten, mit der Joghurtsauce begießen und die Köfte darauf anrichten. Mit dem restlichen Pul Biber bestreuen und mit abgezupften Minzblättern dekorieren. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Köfte mit Gurken-Melonen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Köfte mit Gurken-Melonen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Köfte mit Gurken-Melonen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Melone - Wasser  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Europa  *   Fleisch  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Rind  *   Türkei

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