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Rezept: Köfte mit Gurken-Melonen-Salat

Bild: Köfte mit Gurken-Melonen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.73 €       Demeter  >11.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Köfte:
100 gZwiebelnca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
500 gRinderhackca. 4.99 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
2 TLPul Biber (getrocknete, grob - gehäuft (x) 
geschrotete Paprika- und - Chilischoten) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Salat:
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 kgWassermeloneca. 0.99 €
2 ELMinze, gehacktca. 0.32 €
300 gJoghurt (3,5%) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELWalnüsse, fein gehacktca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Stiele Minze für Dekoration 

Zubereitung:

Für die Köfte Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch, Zwiebeln, Semmelbrösel und Ei zum Hack geben. Gut vermengen und mit Kreuzkümmel, 1 Tl Pul Biber, Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Hackmasse mit nassen Händen 20 gleich große Bällchen formen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze in 8-10 Minuten rundherum braun braten.

Für den Gurken-Melonen-Salat die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Melone längs vierteln, Fruchtfleisch herausschneiden, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Kerne entfernen und mit den Gurken in eine Schale geben. Minze zugeben und mischen.

Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und Walnüsse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat auf einer Platte anrichten, mit der Joghurtsauce begießen und die Köfte darauf anrichten. Mit dem restlichen Pul Biber bestreuen und mit abgezupften Minzblättern dekorieren. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Köfte mit Gurken-Melonen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Wassermelone  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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