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Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brathähnchen in sechs Teile zerlegen. In einem Mörser Rosmarin, 2 Knoblauchzehen und die Pfefferkörner zerstoßen. Ein Drittel vom Olivenöl, Salz und fein abgeriebene Schale der Zitrone untermischen. Die Hähnchenteile damit einreiben, abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Pouletstücke knusprig braten. Zitronensaft mit Tomatenmark und dem Weißwein verrühren, dazugeben. 15 bis 20 Minuten schmoren.
Die Sardellenfilets abspülen, und fein hacken. Oliven halbieren. Zusammen mit den Kapern in die Sauce geben, noch fünf Minuten mitgaren. Die Petersilie fein hacken. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie aufstreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kochen mit Oliven... Huhn mit Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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