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Knusprige Zwiebel-Spießchen

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Bild: Knusprige Zwiebel-Spießchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Bund   Oder 1 Päckchen TK- - Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Salat-Mayonnaise ca. 0.30 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Mittelscharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Bier ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eier (Gr. M) ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2 EL   Geriebener Parmesan-Käse ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
4 mittelgr.   Zwiebeln (evtl. mehr) ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 l   Öl - zum Frittieren ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €
   Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Petersilie waschen und fein hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Senf verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse direkt in den Dip drücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Bier und Eier verquirlen. Mehl und Käse unterrühren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Jeweils 1-2 Spalten auf 1 Holzspießchen stecken.

3. Öl in einem hohen Topf oder in einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Die Zwiebel-Spießchen portionsweise durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl 3-5 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Dip anrichten.

EXTRA-TIPP Wer mag, variiert die Zwiebel-Spießchen z. B. mit Oliven oder Peperonischoten. Diese zusammen mit den Zwiebeln aufstecken und frittieren.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 :11 23 26

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Zwiebel-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Zwiebel-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Zwiebel-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Gemüse  *   Soße  *   Zwiebel

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