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Knusprige Entenbrust mit Schokoladen-Chili-Sirup

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Bild: Knusprige Entenbrust mit Schokoladen-Chili-Sirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Große Barbarie-Entenbrust - a ca. 220 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Brauner Zucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Schuss   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
25 g   Bitterschokolade a 70 % - Kakaoanteil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleine rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Alexander Herrmann Koch - Doch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Entenbrust waschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einritzen. Das Fleisch auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und bei starker Hitze im Olivenöl auf der Hautseite scharf anbraten. Die Entenbrust wenden, bei mittlerer Hitze auf der Fleischseite ebenfalls kräftig anbraten und wieder auf die Hautseite drehen. Etwa acht Minuten langsam braten, bis die Haut knusprig und das Fleisch innen rosa ist.

Den Zucker karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen und einige Tropfen Essig dazugeben. Die Brühe und die Sahne dazugießen und aufkochen lassen. Die Schokolade dazugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.

Chilischote halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, Schote waschen und in feine Würfel schneiden. Je nach gewünschtem Schärfegrad die ganze Schote oder nur einen Teil davon dazugeben.

Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und den Schokosirup daneben träufeln.

Tipp: Durch das langsame Braten auf der Hautseite wird das meiste Fett aus der Entenbrust ausgebraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Entenbrust mit Schokoladen-Chili-Sirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Entenbrust mit Schokoladen-Chili-Sirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Entenbrust mit Schokoladen-Chili-Sirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Brauner Zucker  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Dunkel  *   Ente  *   Geflügel  *   Schokolade

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