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Knurrhahnfilet Mit Kumquat

         
Bild: Knurrhahnfilet Mit Kumquat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Knurrhahnfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salbei - in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kumquats - in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 ml   Fischfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
125 ml   Weißwein - trocken ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (Bis 3) Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mehlbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koch - Kunst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Exoten aus dem Meer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Knurrhahnfilets waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Filets in etwas Butter von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anbraten und anschließend warmstellen.

Schalotte und Kumquats in etwas Butter glasig dünsten. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und um die Hälfte reduzieren lassen. Creme fraîche einrühren und mit der Mehlbutter binden.

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über den Fisch geben.

Dazu paßt Fenchelgemüse und Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knurrhahnfilet Mit Kumquat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knurrhahnfilet Mit Kumquat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knurrhahnfilet Mit Kumquat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kumquat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kumquat  *   Salzwasser

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