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Knurrhahn nach Guilvinec-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch gründlich schuppen. Den Kopf mit einem scharfen Messer abtrennen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Knurrhähne so zerlegen, dass man insgesamt 8 Teile erhält. Die Schalotten und Zwiebeln abziehen und hacken. Dieses Schalotten-Zwiebel-Mus mit 2 ungeschälten Knoblauchzehen in Butter andünsten. Wenn alles gut durchgedünstet ist, 1 EL Mehl zufügen und dieses leicht goldgelb einbrennen lassen. Mit dem Wein ablöschen, mit einem Holzlöffel gut umrühren und das Kräutersträusschen dazugeben, Abschmecken und bei geringer Hitze 1/2 Stunde lang köcheln lassen. Die 8 Fischstücke hineinlegen und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knurrhahn nach Guilvinec-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knurrhahn nach Guilvinec-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knurrhahn nach Guilvinec-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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