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Knurrhahn nach Guilvinec-Art

         
Bild: Knurrhahn nach Guilvinec-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Knurrhähne - je ca. 250 gr, ausgenommen und ohne Kopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schalotten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen - ungeschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
0.75 l   Rotwein ca. 1.72 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Bouquet garni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Fisch gründlich schuppen. Den Kopf mit einem scharfen Messer abtrennen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Knurrhähne so zerlegen, dass man insgesamt 8 Teile erhält. Die Schalotten und Zwiebeln abziehen und hacken. Dieses Schalotten-Zwiebel-Mus mit 2 ungeschälten Knoblauchzehen in Butter andünsten. Wenn alles gut durchgedünstet ist, 1 EL Mehl zufügen und dieses leicht goldgelb einbrennen lassen. Mit dem Wein ablöschen, mit einem Holzlöffel gut umrühren und das Kräutersträusschen dazugeben, Abschmecken und bei geringer Hitze 1/2 Stunde lang köcheln lassen. Die 8 Fischstücke hineinlegen und noch weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knurrhahn nach Guilvinec-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knurrhahn nach Guilvinec-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knurrhahn nach Guilvinec-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bretagne  *   Fisch  *   Knurrhahn

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