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Avocadoaufstrich mit Räucherlachs

         
Bild: Avocadoaufstrich mit Räucherlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.99 €Kosten Rezept: ~7.06 €Kosten Rezept: ~6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Avocado, weich ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Räucherlachs ca. 1.25 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
1    Knoblauchzehen - (-2) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Bund   frischer Koriander ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit die beiden Hälften nicht braun werden. Die Avocadostücke durch ein grobes Küchensieb streichen oder mit einer Gabel zerdrücken. Den Räucherlachs in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch, die Chilischote und die Korianderblätter fein hacken. Den Frischkäse mit dem Olivenöl zu einer glatten Masse verrühren und mit den restlichen Zutaten sorgfältig vermischen. Mit Salz würzen.

Dazu passt am Besten ein frisches Baguette oder ein Bauern-Roggen Brot

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocadoaufstrich mit Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadoaufstrich mit Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocadoaufstrich mit Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Avocado  *   Fisch  *   Gemüse  *   Lachs  *   Saucen

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