Rezept: Knoblauchsuppe - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
700 g | Wirsing | ca. 1.04 € |
1 l | Rindfleischbrühe (instant) | ca. 4.21 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
4 Scheibe(n) | Bauernbrot | ca. 0.20 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Öl im Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 darin glasig dünsten. Wirsing in Streifen schneiden, hinzufügen und mit andünsten, mit Brühe ablöschen, zum Kochen bringen und 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen, Tomaten überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen, in schmale Streifen schneiden, in die Suppe geben. Brotscheiben entrinden, in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Brotwürfel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7 - 9 goldbraun rösten, Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen, zusammen mit den Brotwürfeln auf die Suppe streuen.
Zubereitungszeit : : 80 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Ravioli mit Wildkräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.05 € Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die | |
Feldsalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 13.69 € Demeter: 13.27 € Den Feldsalat gründlich waschen und trockenschleudern. Walnussöl, Rotweinessig, Salz und Pfeffer je nach Geschmack in eine Schüssel geben und | |
Walnuss-Sauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.77 € Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen | |
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser |