Rezept: Knoblauch-Sauce III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
15 | Knoblauchzehen | ca. 0.58 € |
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
0.75 l | milder Weißweinessig | ca. 3.23 € |
Bohnenkraut | ||
Estragon | ca. 0.03 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Hühnerleber | |
200 g | frischer Speck | ca. 0.97 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit den Kräutern, Knoblauchzehen und Schalotten ca. 3 Stunden zugedeckt auf milder Hitze einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast völlig verdunstet ist. Den Wein angießen und alles durch ein feines Sieb treiben. In diese Sauce den feingeriebenen Speck und die zerstampfte Leber einrühren und nochmals ca. 30 Minuten kochen. Die Sauce mit dem verquirlten Eigelb binden, abschmecken und anrichten.
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